|
|
|
Бета-Циклодекстрин
Название: Beta cyclodextrin
INCI-Name: Cyclodextrin
Cas-No: 7585-39-9
EINECS-No: 231-493-2
Бета-Циклодекстрин (БЦД) - это вид олигосахаридов, которые образуются при участии ферментов из крахмала.
Внешний вид
Белый кристаллический порошок, без запаха, сладковатый на вкус, растворимый в воде, практически не растворимый в метаноле, этаноле, пропаноле и этиловом эфире.
Функции БЦД (по данным международной Ассоциации Циклодекстринов)
- Защита материалов от окисления и старения под воздействием UV-излучения в течение срока хранения или использования.
- Стабилизация ароматизаторов и специй.
- Маскировка горечи и неприятного запаха пищевых продуктов, лекарств и косметических средств.
- Преобразование жидких материалов в сухие формы.
- Улучшение растворимости веществ с низкой растворимостью в воде.
- Эмульгирование гидрокарбонов, стероидов, жиров и жирных кислот.
- Управляемое действие активных компонентов лекарств и ароматизаторов.
- Катализатор химических реакций.
- Искусственная среда химического синтеза.
Благодаря своим уникальным характеристикам, бета циклодекстрин широко используется в фармацевтической, пищевой, косметической промышленности и сельском хозяйстве.
|
|
|