КОМПАНИЯ
ПРОДУКЦИЯ
ПРЕСС-ЦЕНТР


Создание и поддержка
Сергей Мищенко

Пальмароза, эфирное масло

Palmarosa Oil
Essence de palmarosa indien
Oleum palmarosae
Синонимы: Цимбопогон Мартини, восточно-индийская герань, турецкая герань.

Распространение: Происходит из Индии и Пакистана. В настоящее время растет в Бразилии, Африке, Индонезии и на Коморских островах.

Пальмароза представляет собой пахучую траву, которая растет в диком виде и с древних времен культивируется в Индии. По ботанической классификации входит в состав семейства злаков и относится к виду Cymbopogon martini Stapf var. Motia.

Масло пальмарозы издавна ценилось за характерный запах, напоминающий запах розы. Масло содержит около 80% гераниола, до 13% сложных эфиров гераниола и ряд других терпеноидных соединений. Масло представляет собой желтоватую жидкость с приятным запахом с нотами розы и травянистым оттенком и является сильным антисептиком: его "фенольный коэффициент" равен 0,9.

Хорошо смешивается с маслами кананги, герани, дубового мха, розового дерева, амириса, сандалового дерева, гваякового дерева и кедра.

Применение: Эффективно воздействует на патогенную флору кишечника, налаживая его работу. Помогает при нервных заболеваниях. Восстанавливает силы после болезней, адаптирует к внешним условиям жизни, способствует концентрации внимания, улучшению памяти и внимательности. В домашних условиях используют как средство ухода за кожей лица, шеи, рук, стоп. Нормализует работу сальных и потовых желез, дезодорирует, устраняет запах нездорового секрета кожи, придает коже свежесть, молодой вид, тонкий аромат, является великолепным средством для интим-косметики. Позволяет восстанавливать и регенерировать кожу даже лежачих больных и стариков. Точечно можно использовать при угревой сыпи, а также на коже, пораженной стафилакокком. В концентрации 8% используется при мокнущих экземах и дерматитах. Одно из лучших средств при удалении постакне. Прекрасное средство для сухой и увядающей кожи - восстанавливает упругость и эластичность, увлажняет, освежает, поддерживает водный баланс.

Другое применение: Отдушка при производстве косметики и парфюмерии, особенно мыла. Служит ароматизатором табака. Применяется для выделения природного гераниола.

Действие: Антисептическое, бактерицидное, заживляющее, увлажняющее, стимулирующее пищеварение, тонизирующее.