КОМПАНИЯ
ПРОДУКЦИЯ
ПРЕСС-ЦЕНТР


Создание и поддержка
Сергей Мищенко

Эфирное масло гваякового дерева

Эфирное масло гваякового дерева получают методом паровой дистилляции из дерева Bulnesie sarmietii Lor., растущего в джунглях Парагвая и Аргентины. Масло представляет собой желтую, янтарную или зеленоватую очень вязкую жидкость или полутвердую массу с приятным мягким и стойким запахом, отдаленно напоминающим чайную розу и, в некоторой, степени фиалку, с легким оттенком дыма. Содержит в своем составе гуайол, бульнесол, α- и  β-бульнесен и  β-гвайен. Страна происхождения — Парагвай.

Эфирное масло гваякового дерева воздействует на сознание расслабляюще, обволакивающе, способствует медитации, снимает нервное напряжение, избавляет от чувства страха, пробуждает угасающие сексуальные желания. Сочетание эротичного аромата и асептических свойств делает масло идеальным средством для интим-косметики.

Эфирное масло гваякового дерева обладает противовоспалительным, противоревматическим, ранозаживляющим, антисептическим, бальзамическим, диуретическим, потогонным, слабительным, стимулирующим половую активность (афродизиак), вяжущим действием.

Широко используется в ароматерапии, в композициях для одеколонов и духов, для косметики и мыла. Придает композициям прочность и долговечность в сочетании с приятной нотой в аромате, маскирует резкий тон синтетических добавок. Хорошо сочетается с запахом масел герани, нероли, дубового мха, розы, костуса, сандалового дерева и амириса. Особенно широко масло используют в парфюмерии в композициях с розой.

Эфирное масло гваякового дерева не токсично, не вызывает раздражения кожи. Фототоксический эффект отсутствует. Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.