|
|
|
Масло Каротина
Прозрачная, темно-красная жидкость со слабым запахом.
Применение
Масло Каротина является веществом высокого качества, в котором стандартизовано содержание провитамина А по меньшей мере до 3 mio.IE/kg.
Основная составляющая представляет собой соевое масло. Масло Каротина стабилизировано от прогорклости с помощью 0,2% DL-a-Tocopherol.
Продукты с маслом Каротина подходят как для сухой, обветренной и шелушащейся кожи, так в качестве профилактического средства.
Масло Каротина относительно жаростойкое и может быть нагрето на короткий период до температур эмульгирования.
Следует избегать прямого контакта со свободными жирными кислотами, так как провитамин А разлагается в кислотах.
Острая оральная токсичность LD50 (крыса): 5 ml/kg.
Масло Каротина может быть использовано в области вокруг глаз.
Дозировка
В косметические продукты 0,5 - 10 %
|
|
|